четверг, 5 мая 2016 г.

Крем-брюле, то есть крем-сода, в смысле клей-сода.

Вообще я не собирался описывать ставшую для меня рутинную процедуру по восстановлению крепления колонок типа "ласточкин хвост", я об этом уже писал неоднократно ранее, например здесь. Там я использовал металлические уголочки из проволоки, которые вваривал в корпус колонки.
При восстановлении колонки от Sharp WF-939 я поступил по другому и вставил кусок пластмассы в виде уголка и приклеил его к телу колонки.
В общем, вариантов много и я хотел воспользоваться каким-то из них. Потому на начальном этапе даже не делал фото дефектов, вам придется поверить, что часть крепления колонки Sharp GF-800Z была отломана в двух местах.
Я решил использовать вариант с металлическими уголками, из канцелярской скрепки сделал 5 уголков и планировал их вварить с помощью паяльника в колонку. Однако процесс сей не очень точный, разогретая скоба норовит уйти в сторону от намеченного места вваривания, нужна определенная ловкость, чтобы получить необходимый результат. К тому же места для вваривания представляли собой абсолютно неровные поверхности, тут с ровной плоскостью проблемы, а уж что получится, если пытаться вплавить две проволоки в скошенные поверхности, вообще не понятно.

Потому я решил заранее просверлить отверстия, чтобы потом туда вставить два проволочных конца скобы. Взял сверло 0,5 мм и стал сверлить, аккуратно, насколько это возможно, поломать такое сверло ума много не надо.
 Диаметр полученных отверстий совпадал с диаметром проволоки,
при этом скоба ставилась в эти отверстия довольно плотно, в натяг.
Я приложил линейку вдоль целого пластмассового крепления и подправил скобу, чтобы она не выпирала из общего ряда ни по длине, ни по высоте.
Эту операцию лучше сделать заранее, поскольку если гнуть уже закрепленную проволоку потом, после её фиксации, то можно расшатать её крепление.
Если бы я вваривал скобы, то на этом бы и закончил процесс, а так мне пришлось концы их загнуть и подумать, как их закрепить намертво, чтобы они не двигались. Наружу загнутые изнутри скобы вряд ли могли выдвинуться, но провалиться вовнутрь вполне легко.
Подумалось, что их неплохо было бы зафиксировать клеем, но тут пришла идея, что клей цианоакрилат, именуемый в народе Суперклей или секундный клей в сочетании с содой даст лучший результат. Я приклеил кусок скотча, чтобы он образовал заднюю стенку опалубки и насыпал на пластмассу тонкий слой соды, потом смочил этот слой клеем.
Чтобы сода не просыпалась на тело колонки спереди, я оклеил скотчем линейку и вставил в паз крепления. Теперь можно было спокойно сыпать соду, не боясь, что она попадет не туда и приклеит что-то лишнее. Максимум, к чему мог теперь приклеиться мой конструкционный материал - это скотч, а его нетрудно оторвать впоследствии.
Так как изначальная идея была получить надежное крепление, то я остановился на этом этапе.
Крепление держалось вполне неплохо, что подтвердила проверка в деле, я надел колонку на корпус, держалась колонка отлично.
Планируя в дальнейшем покрыть это крепление серой пластмассой, растворенной в дихлорэтане, подчистил лишнее надфилем. Чтобы надфиль не повредил тело колонки, наклеил на поверхность кусок скотча. Вообще скотч мне нужен был очень часто.
Скотч потом очень легко отдирается от поверхности.
Верхняя часть крепления колонки пока в виде скоб, нижняя уже готова. Вопросы эстетики пока не рассматриваем.
Перешел к верхней части. Приклеил сзади скотч.
Подложил спереди линейку и стал понемногу засыпать "опалубку" содой и заливать клеем.
После удалив линейку, получил такую бесформенную и неказистую отливку.
Но этот конструкционный материал, клей-сода, который  мне почему-то тянуло назвать крем-сода, прекрасно резался ножом, потому я стал без особого труда убирать излишки. Постепенно вырисовывалась очень даже неплохая конструкция. Кстати, справа видна нижняя часть крепления, которую я успел покрыть жидкой пластмассой. Она была существенно светлее и честно говоря, смотрелась ужасно.
Я ободрал еще не успевшую застыть пластмассу и решил нарастить тело крепления в нижней части крепления до необходимой величины.
Вставил линейку, снизу в виде распорки использовал другую, таким образом верхняя линейка прижалась к родному целому креплению "ласточкин хвост", что позволило в дальнейшем воспроизвести недостающий фрагмент максимально близко к оригинальному.
В два или три приема я нарастил тело нижнего фрагмента крепления.
Отодрал скотч. Теперь этот участок можно грубо обрабатывать ножом, а потом более тонко обтачивать надфилем.
Вид спереди на заготовку.
 Ну а дальше, собственно говоря, надфилем подтачиваем до необходимого размера.
После очистки от опилок у нас получилась вполне симпатичная картина.
Если бы не белый цвет, то и не сильно бы отличалось от оригинала, так что с эстетикой все нормально.
Попробовал надеть колонку на корпус магнитолы, садится очень плотно и держится прекрасно.
Вот отремонтированная колонка в сравнении с целой.
Разница только в цвете, я вот думаю, может закрасить серой краской?
А так в остальном колонки одинаковы, в принципе это чинилась внутренняя сторона колонки, которая практически никогда не видна.
Я результатом более, чем удовлетворен, не думал, что получится так хорошо: прочно, надежно и вполне симпатично. И всего-то нужны были обычные компоненты и инструменты. Копеечный клей, сода, которая есть у любой хозяйки, ну и несколько инструментов. И такой результат.
Кстати, я с помощью соды и клея отремонтировал пару ответственных деталей не из мира магнитол. Например, у дочери на машине после небольшой аварии отломились ушки крепления фары. Там что-то мастера вваривали какую-то металлическую сетку, которая потом порвалась, фара стала болтаться и удивляюсь, как ее дочь вообще не потеряла. Я прошил крепления парой стежков из медной проволоки, а сверху покрыл все это тонким слоем моего конструкционного материала. Уже два года с фарой нет никаких проблем. 
Подобным образом же склеил крепление багажника на крыше джипа, год прошел, машина за это время стояла на морозе и жаре, держится соединение пока и никаких позывов тому, чтобы место склейки разрушалось, я не видел. Может в магазинах продавать это, продают же всякую дрянь с нахальными названиями типа "холодная сварка" или "жидкие гвозди"? В общем, есть тема для размышления.
Если насыпать сразу много соды, клей может не пропитать весь слой, в этом месте прочности не будет, потому лучше всего насыпать соду не толще миллиметра или полутора. 
Можно ли было обойтись без арматуры в виде металлических уголков? Я бы не рисковал, клей-сода прочная, но иногда хрупкая, а вам оно надо, чтобы такая тяжелая деталь как колонка отвалилась? Тут уж лучше перестраховаться, кашу маслом не испортишь.

4 комментария:

  1. Очень даже хорошо! Респект !

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 мая 2016 г., 09:34

    Шикарно! Респект Вам, Владимир! Я долго размышлял, что же сделать с колонками на красном SHARP QT-88 с таким же дефектом, уже склонялся к тому, чтобы жёстко прикрутить к тушке винтами, а тут такая богатая идея!

    ОтветитьУдалить

  3. Как всегда - прямые руки из нужного места и энтузиазм.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный10 мая 2016 г., 16:13

    Ребята нужна схема от Sharp GF-575H. (она очень отличается от Sharp GF-575Z(ZB).она есть но не подходит)
    Помогите если можете. eleor@hotmail.com

    ОтветитьУдалить