среда, 28 июня 2017 г.

Учиться торговому делу настоящим образом.

Пони бегает по кругу. В смысле ничего экзотического не появляется, все одно и то же. Триада 700-800-939. Такое ощущение, что больше магнитол и не было. Хуже то, что похоже, что другие-то особо и не нужны народу. Правда, тут поправка, wish list выглядит чуть по другому: 777-939-800. Это я расставил по степени востребованности. Впрочем может и 939-777-800, но 800-й точно в конце. Если кому непонятно, то я о Шарпах говорю. Хотя думаю, что посетителям этого сайта цифры понятны без объяснений, ну как все автомобилисты при слове "шестисотый" только Mercedes представляют и ничего другого.
Ну вот я тоже за последнее время обилетился краеугольным комплектом, джентльменский набор мой состоял из Sharp GF-777Z, (уже описал его и видео наснимал от души), Sharp GF-700Z(D) - темно серый аппарат в "четверочной "кондиции (вот думаю, может тоже надо бы снять видео, хотя что там демонстрировать?) и Sharp GF-800Z(D), ну с ним все ясно, ничем не удивишь, все терто-перетерто до мелкой дисперсии. А вот Sharp WF-939Z(P) сорвался, я его уже подвел к берегу, осталось только подсачок  взять и вытащить на воздух, но он сошел с крючка. Такое бывает, народ не дремлет, вот только у себя в городе я знаю как минимум двух персонажей, которые и не спят наверное, мониторят мелкой сетью интернет, ну а дальше начинается бег наперегонки: я дам больше на 100 гривен, а я дам на 200. Один из них мне потом периодически хвастается, как увел у другого из подноса какую-то интересную магнитолу.
Лично мне биться на "грязных" аукционах не нравится, другое дело, когда  сражение идет в открытую, а так, когда вроде бы договорился, но продавец начинает что-то мутить и не берет трубку - это нет, не для меня. Поскольку в основном я беру для себя, а не на перепродажу, то платить много не могу и не хочу, у меня деньги замораживаются надолго.  Перепродавцы же, зная, что они все равно скоро вернут свои средства с той или иной дельтой, продолжают биться за будущий профит. В общем, я приобретаю вещь, а не товар.
Что касается продажи, то тут я тоже не в лидерах, не торговец я в душе, хотя иногда и приходится продавать. Кайфа сие занятие мне не приносит, потому я никогда не стремлюсь продать вещь через шесть секунд после ее приобретения. Но торговля - это искусство, не зря я вынес слегка модифицированный лозунг нашего поверженного вождя в заголовок. И как в каждом искусстве тут есть свои мэтры и корифеи. Вот мне в сетях интернета попался ролик с продавцом, что могу тут сказать? Только, учитесь пацаны, как надо торговать!

Я получил чистый кайф! Терминология какая, лексикон.
 "Ни царапинки, весь хром идеальнейший, лялечка". Так и вспоминается персонаж Фаины Раневской с ее: "А перина - пушинка к пушинке, ни одного перышка. Поди-кась найди в другом месте такое".
"Бомба! Просто бомба!". Олигархи становятся в очередь за Коломойским, миллионеры номерки пишут на ладонях.
Nakamichi в количестве ста штук, есть только у него и у жен дипломатов неприсоединившихся стран. Про цену в 15 000 долларов США я уже молчу, не могу сказать, что ноль явно лишний, чуток дороже стоит машинка, но точно не пятнадцать косарей.
Но меня не это напрягло. Просто пересмотрев несколько раз ролик, я задался парой вопросов.
Если это европейский аппарат, то нафига на нем японские иероглифы? Никогда не видел такого, чтобы наклейки были не на латинице. Если для Европы магнитола, конечно. Наверное, еще мало пожил на свете.
Внимательно всматриваясь в ролик, чего-то заподозрил, уж не ряженый ли аппарат. Посмотрите на девятой секунде на расстояние между словами Recorder и M-X920K.
Мне кажется, что там написано так: ... Recorder    M-X920K. Между буквой "r" и "M" влезет как минимум еще 2 буквы "M". Пошел посмотрел на своей M-X920K, которого ни у кого нет на Украине, в том числе и у меня. Если мне не изменяет зрение, 2 буквы "M" подряд туда никак не влезет. Взял линейку и померил. Максимум полторы буквы "M".
Вряд ли на фирме Sanyo Electric Co., Ltd., нанося на планку надписи, взяли и раздвинули слова на миллиметр. Кому и для чего бы это могло понадобиться? Есть у меня подозрение, что весь этот "хром идеальнейший" уже новодел. Ничего не вижу плохого в том, чтобы восстанавливать аппарат, сам эти в меру сил занимаюсь, но никогда при этом не говорю, что это первозданное состояние.
То, что народ красит корпуса 777-х шарпов в автомобильных малярках, дело давно известное. Я жду, когда научатся с помощью шелкографии восстанавливать надписи на панелях. Недешевое дело это - шелкография. Может кто и другие способы придумал, знаю, что есть наклейки, с которых буквы наносятся на поверхность поштучно. Сам не пробовал, даже не изучал эту тему углубленно.
К чему это все я вел. В смысле, мораль какая. Вполне допускаю, что у меня могли начаться галлюцинации и мне уже измена видится там, где ее нет.  Но то, что некоторые продавцы, мягко скажем, без тормозов, факт медицинский. Включайте башку перед покупкой, думайте, не поддавайтесь первому позыву. Я уже многократно находил подтверждение афоризму Ларошфуко "Прежде чем, сильно что-то пожелать, следует осведомиться, очень ли счастлив нынешний  обладатель желаемого".

62 комментария:

  1. про иероглифы тоже сразу подумал. и 15000 долларов улыбнуло. надо было уж сразу 150000 и индикаторы из цельных брильянтов, рубинов и изумрудов.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 июня 2017 г., 11:23

    Супротив московского Артёма Карапетяна aka ЕнгАудио, этому продавцу как плотнику супротив столяра. Погуглите, особенно на Avito - его аппараты, кажется, вот-вот сорвутся за пивом для своего владельца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, знаю этого человека, он пасики полирует, во всяком случае, говорит об этом. Ну ранее он был известен как Номен Несцио.

      Удалить
  3. Анонимный29 июня 2017 г., 16:37

    За 6000 рублей мне в прошлом году подряжались покрасить и восстановит надписи на небольшом аппаратике дживиси, дорогом как память в Питере на Марата, 62. Именно шелкографией. Так что давно освоено, да и в России похоже функционируют целые цеха по "ребрашеду" раритетов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Метод шелкографии довольно старый, тут проблема в том, что он довольно дорогой. При массовом производстве на единицу он стоит копейки, но у нас же вовсе не массовое, а штучное действие.

      Удалить
    2. Анонимный29 июня 2017 г., 23:56

      А разве в рекламном бизнесе все эти логотипы на промоизделия из пластика наносят как то иначе? Технологии отработанные, на поверхности с кривизной и сложные -пожалуйста.тдругое дело, что с улицы с таким заказом соваться бесполезно, а у этих реставраторов имеются связи или доступ к оборудованию, то и себестоимость низкая, а если учесть сколько заряжается на выходе, то и маржа. вполне.
      Тут даже гадать нечего, проскакивало нечто подобное на форумах.

      Удалить
  4. Анонимный29 июня 2017 г., 20:28

    О некоторых вышеупомянутых аукционерах: Учиться торговому делу настоящим образом это конечно можно, но в первую очередь нужно быть нормальным человеком, по возможности честным гражданином.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут на кого нарветесь. Априори я каждого человека считаю порядочным, но поправку на мерзопакостность в голове держать нужно и постараться не быть глупеньким Буратино.

      Удалить
  5. Анонимный29 июня 2017 г., 21:14

    Совет хороший, принимаю.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный6 июля 2017 г., 14:01

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный7 июля 2017 г., 5:19

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предлагаю сбросить обороты, "пока блистающий меч правосудия не сверкнул красным лучом". Меч в моих руках, на всякий случай напоминаю.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  10. Анонимный8 июля 2017 г., 4:08

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  11. Будем добрее к людям, потом эту текучку я почищу.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Анонимный8 июля 2017 г., 7:12

      Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. Анонимный8 июля 2017 г., 9:11

      Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    8. Анонимный8 июля 2017 г., 10:07

      Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    9. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    10. Анонимный8 июля 2017 г., 13:20

      Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    11. Диагноз понятен: майдан головного мозга. Сиречь - клиника. Убеждать бесполезно. Не буду.
      Кстати, киевский, можешь не мучить себя, пиши на мове, я ее понимаю, остальным переведу. Это о языках.
      А лучше вообще не пиши ничего. Что ты написать можешь? Кто не скачет, тот москаль? Путин хло? Безвиз наш?
      Короче, утомил. Пойди на Цензор, там сгружай, здесь не хочу видеть всю эту ахинею.

      Удалить
    12. Анонимный8 июля 2017 г., 14:43

      Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    13. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    14. Анонимный8 июля 2017 г., 15:14

      Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    15. Анонимный18 июля 2017 г., 5:52

      Интересное дело.
      автор вовсю оскорбляет людей направо и налево, и тут же призывает "чтоб без оскорблений". Весь такой терпимый и толерантный, что предельно понятно, читая его "пламенные речи". Ну, на пропитые боярышником и стекломоем мозги - наверное действует.
      ПыСы. С Киевским аж никак, к сожалению, не знаком

      Удалить
    16. Ну значит вас с Киевским двое, можете познакомиться, но не у меня, а потому позвольте Вам выйти вон.

      Удалить
    17. Анонимный18 июля 2017 г., 9:26

      "Благодарствуем", конечно, за дозволение.
      Рад, что не ошибся в своем суждении....
      Говорит одно, делает совсем другое. Хам высочайшей пробы.
      Мои поздравления. орден "интернет гигроскопичного нестерильного борзописца" вами вполне заслужен.
      ПыСы. И не переживайте так за меня и незнакомого мне киевского, нас намного, много больше....

      Удалить
    18. Вот и чудненько, рад что оправдал ваши предположения и потешил вашу прозорливость. Я хам, вы - тролль, что нам вместе делать?
      Ну а так как площадка эта моя, то и покиньте ее пожалуйста, найдите стерильный сайт и там резвитесь сколько вам угодно. Чего вам тут зря страдать? Это риторический вопрос, ответ на него мне не нужен. Так что адью.

      Удалить
    19. Володя ! Я понимаю ваше терпение не безгранично . Но не стоит обращать внимания и реагировать на таких анонимов . Как говорят -не корми тролля . С Уважением !

      Удалить
    20. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    21. Киевский, было сказано, что тебя здесь нет. Иди лучше не зрадь майдан.

      Удалить
    22. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    23. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  12. Анонимный8 июля 2017 г., 9:18

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 июля 2017 г., 12:33

      Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  13. Анонимный8 июля 2017 г., 9:21

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный8 июля 2017 г., 12:16

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте все же без оскорблений.

      Удалить
    2. Анонимный8 июля 2017 г., 12:49

      Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    4. Петрович, извини конечно, но предел имеет моя поистине бесконечная терпимость и толерантность. Вот с этого момента, как только увижу твоего киевского друга, так и вытру его сообщение, пусть даже он напишет что-то умное и по делу. Хотя в этом очень сильно сомневаюсь. Его ПЗУ прошито навсегда. Пусть резвится и скачет в обнимку со своим Телефункеным где нибудь в других местах, потому как кроме Ениарку авалс - Авал мяорег! от него ничего не услышишь.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    7. Анонимный9 июля 2017 г., 0:21

      Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  15. Анонимный9 июля 2017 г., 0:31

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  16. Что тут происходит и кто все эти люди?

    А по теме, да. Шарпы сводят людей с ума. Я вот по Панасоникам, так в этой среде тихо и вообще Кобры есть.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну относительно Шарпов ? Владимир да и Я подтверждаю , что их было не меряно в 80 годах. Потому народ от одного упоминания ШАРП -млеет . Хотя те, кто давно занимается не считают шарпы Верхом совершенства . Сейчас есть возможность выбора и о ценки . Каждый может выбрать то что ему нужно .А по поводу КОБР ? Многие относят их к так называемым новоделам . Хотя их- кобр, было выпущено много моделей. Но все же многие предпочитаю скажем так КЛАССИКУ . И напрочь не принимают то, что выпускалось в конце 90годов . В качестве наводки . сайт Бумбокспилот не в качестве рекламы ) . Там и упоминается и обсуждается сия модель от Панасоника .

      Удалить
  17. Эта триада понятна. Как раз то время когда скопились деньги у народа, вот их и тратили на то что было в этот момент в продаже

    ОтветитьУдалить
  18. А поповоду кобр всяких, так dt-75, первая которая вышла, стоила около 500 долларов, как музыкальные центры тех годов и играла соответственно

    ОтветитьУдалить
  19. не сильно они подешевели

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте Джачинто,

    Не планируете ли сделать обзор NATIONAL RX-A5?
    Очень хотелось бы увидеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аппарат однозначно интересный, но где его взять? У меня в округе такого нет ни у кого.(((

      Удалить
    2. Доброе утро. Купил в 1984 году в Москве интересную штуку, однокассетный PANASONIC - RX C45l
      Удивили шикарные басы на 12 см динамиках, аморфная головка, очень шикарный 5-полосный эквалайзер, обилие приятных и нужных кнопочек , система dolby, плавная каретка и прочее, прочее. Ход у эквалайзера был просторный, отчего звук магнитола имела такой же. За счёт чего?

      История покупки вообще была комичной. Приехал за магнитолой в Москву. Объездил много комиссионок( в Берёзки не совался, так как не связывался с валютой и прочими бумажками и приключениями), ну и не нашел ничего путного. То старенький даухкассетный Шарп 555 с деревянными боками, пару 777 с не очень свежим видом, какоц-то Palladium непонятный , ну и всякой мелочи полно было, типа мыльниц. А после GF-9494x , "мелочь" не хотелось брать..
      Помотался пару дней и без результатов. Намвкус свой ничего не прлобрал. Больно уж тот мой первый SHARP GF9494x высокую эстетическую планку задал мне. Выходя с унылым видом из очередной комиссионки, подошли ко мне, озираясь по сторонам, двое с предложением купить хороший аппарат. Видимо, клиента поймали.)))
      Я загорелся. Предложили сесть в машину, ВАЗ-2106 , так как вытащить не могут ее напоказ из-за нежелания засветиться перед ОБХСС и прочими службами, что тогда было вполне резонно. Сел в машину, а там ещё два амбала.)))
      На словах в машине обрисовали толково аппарат,который я так и не увидел, она в коробке была на коленях у рядом сидящего ( а может и не была!), объявили цену.
      Сумма впритык моих возможностей оказалась, но сторговав рубликов 200 на обратную дорогу, я все же отсчитал им удоьную для меня сумму и... взял КОТА В МЕШКЕ! даже не раскрыв (!) коробку. Благо, в то время и были аферисты, но порядочных было, наверно, побольше.))). Для пущей безопасности от глаз правоохранительных органов, отвезли меня за пару кварталов подальше от этой комиссионки и высадили с Богом..))) Я вылез , отдав деньги , естественно, и ушел.
      Короче, путь до гостиницы мне показался вечностью.)).Магнитолу ли в коробке мне всучили, или что?
      )))). Зашёл в номер, а дело было зимой, я ждал 2 положенных часа, чтоб аппарат "согрелся" . А все это время я изучал его и начинку. Коробка, инструкция были свежие очень. Да и аппарат был обернут в заводской , особого цвета и структуры целлофан, таких в СССР я не видел.
      Очень мне понравился и аппарат, хотя и был размером меньше гораздо прежнего моего 9494х. Без из'янов и царапин, б/у, но наисвежайший. Все работало, как часики. Огорчил лишь общий пиковый индикатор на оба канала..
      Полоса воспроизведени была вполне приличной, от 40 до 15000.

      Не могли бы вы подробно описать? У меня потом ее с руками взяли дороже, чем я купил, как достойную и редкую штучку. Что в ее механизмах и начинках было передовым? И про аморфную головку пару слов...
      Заранее благодарю.

      Удалить
  21. Этот тип тянет аппаратуру из Японии.Идеальнейшего состояния там попросту не бывает.Посему скорее всего этот Санек отреставрирован.Да и по голосу слышно,что барыга-нае...щик!))

    ОтветитьУдалить