воскресенье, 24 июля 2016 г.

Что там за розовые слоны, кто знает?

Смотрю клип на Youtube группы Coldplay с Michael J. Fox, с очень мною почитаемым и любимым Майклом Дж. Фоксом, я вон даже мелкого пса в честь его героя Marty McFly назвал Марти, и периферийным зрением замечаю какие-то характерные колонки. Приглядываюсь, а это незнакомая мне магнитола с непонятным динамиком рядом с кассетником. Вернее, две одинаковых магнитолы, значит это что-то серийное. Я вот такого зверя не видел, подскажите, что за аппараты такие?
Сам я группу Coldplay как-то не очень люблю, нет у них на мой взгляд какого-то мегахита, так, клипы красивые, но этот Johnny B. Goode - классика, да если еще учесть, что Майкл Дж. Фокс болен болезнью Паркинсона, в общем отличный номер получился. Кстати, ему всего 55 лет, всего - это по сравнению со мной, для многих моих читателей ему аж целых 55 лет! Пожелаем ему здоровья.
Кстати, в другом номере  на 2:50 магнитолы видны целиком. Может так легче будет опознать.

Ну и чтобы не сказали, что вместо полноценного поста я схалтурил и отбоярился знаменитостями, покажу нутро "простой кассетной деки", а именно Kenwood KX-W6070.
Ее нужно было отремонтировать, левая дека не работала по причине прослабленного пасика, а правая спорадически сама выключалась. Вот такое у нее нутро.
Что удивило, протяжки без подпятников, маховики (?) пластмассовые.
Зато менять пасики, одно удовольствие: снял один, поставил другой.
Вторая дека капризничала потому, что плохо работал щуп, который определял наличие ленты в кассетоприемнике, он на фото второй справа, остальные крайние отвечают за блокировку записи, второй слева определяет тип ленты нормал или хром. А на металл  Kenwood KX-W6070 и не рассчитана!
Ну да, простая кассетная дека, я и не говорил, что сложная.
Но тем не менее у этого аппарата можно регулировать Bias, причем можно делать это как вручную, так и положиться на автоматику. Дека сама прописывает и определяет подходящее значение тока подмагничивания. Регулировку уровня записи, баланса и настройку Bias можно делать всего одной ручкой. Кстати, обе деки пишущие, правда изгаляться с Bias можно только на правом кармане. В общем, хотя Kenwood KX-W6070 и пластмасса, но с некоторыми дополнительными приятными функциями.
А так выглядит карман Kenwood KX-W6070, в данном случае правый, впрочем левый такой же.
Ну и не для протокола. Check Engine опять загорелся, в общем чудес не бывает, как это доказал наш профессор Преображенский. Увы.

11 комментариев:

  1. Народ жалуется, что не может комменты оставить. Это не мой злой умысел, это сайт дурит. Если что, кидайте мне на почту nefa13@mail.ru, я опубликую под вашим именем.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25 июля 2016 г., 02:05

    Странно. Вроде комменты работают.
    --Fulcrum

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный25 июля 2016 г., 17:25

    Народ в основном видел японские, чуть меньше европейские аппараты, но североамериканские как правило не особо, может быть только Ласоники. Врочем какая разница чьи розовые слоны.....всех не поимеешь так же как и красивых женщин.....

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный25 июля 2016 г., 17:40

    Согласен. А вот деки стали давно неактуальны. Они для особой кучки очень своеобразных людей скурпулёзно пытающихся хвататься за прошлое в неизбежной реальности конца.....

    Но......! на просторах Ебая, наблюдается интересное возрождение прошлого в виде радиомагнитол с способностью приёма “интересного“ диапазона волн расположденного выше ЧМ промежутка. Один из таких это нечто иное как сам Silver ST All Wave Radio. Класс! можно слушать диспетчеров регулировки авиа перелетов, Полицейские переговоры и одним движением ручки переключиться на прослушивание симфонии Моцарта записанной на вашем мобильнике. Вот это здорово.....

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный25 июля 2016 г., 17:49

    Ну а разве магнитолы (даже тот же самый упомянутый Силвер) не прошлое? Вы противоречите себе......

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный25 июля 2016 г., 18:01

    Ни чуть! Противоречий нет. Всё что нас окружает и то что мы используем имеет функциональность! Это относится ко всему в нашем обиходе......Все предметы утвари, мебель и т.д. Магнитолы хотя и прошлое, но они функционально живые....Вы можете прослушать последние новости, послушать любимую музыку через линейный вход подключив ваш мобильник маленьким шнурочком...... Ну а деки??? подумайте сами - они занимают место, но не функциональны. Они не такие маленькие чтобы с легкостью мобильника могли бы быть подклучены к той же магнитоле для прослушивания......а если даже так то прослушивания чего??? Кассеты!!! ??? Не имею здесь умысла принизить тех кто этим увлечён......но эта забава не функциональна......только для тех кто может восхищаться их техническим совершенством, но оно, к сожалению,не вписывается в нашу жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Функциональность , Логичность. ВЫ кто- РОБОТ ? В чем функциональность когда ВЫ слушаете авиадиспетчеров или полицию ?Не здоровое люботыство ? Вы и жену так выбираете ? МЫ люди и нам присущи Эмоции , чувства ,драйв , адреналин . Человек без всякой логики и Функциональности занимается Любимым делом , тратит время , средсва-Это для вас не логично и не Функционально . А ему наплевать на ВАШЕ мнение . Он занимается любимым делом . Которое приносит ему Огромное удовольствие . Я до сих пор пишу кассеты на деке и что ? Мне нравится и доставляет Удовольствие . И Винил Я тоже слушаю !Не судите сударь по СЕБЕ , МЫ ВСЕ разные . Скучный вы !

      Удалить
  7. Анонимный25 июля 2016 г., 21:12

    Петрович, придержи своих коней и не опускайся до личных оскорблений,идет дискусия скажи свое мнение, не навязывай его, baran

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предлагаю всем на полтона ниже общаться. Иначе блистающий меч правосудия блеснет сверкнет кое над кем красным лучом.
      Магнитолу так никто и не опознал, кстати.

      Удалить
    2. Петрович .25 июля 2016 г., 22:15

      О чем беседовать ???. Ни аргументов , ни Фактов . Я СВОЕ мнеие высказал и только . А в ответ -baran. Так КТО кого оскорбляет ? Не трудитесь отвечать . Такие мне не интересны АНОНИМ , Владимир ! Извини что тут отвлеклись от темы . С уважением .

      Удалить
    3. Деки для того нужны, чтобы записать на ней кассету со всеми наворотами типа HX Pro и частоткой до 18 кГц. Ни одна портативная магнитола так не может. А потом вставить эту кассету в магнитолу и наслаждаться качеством звука на уровне CD.

      Удалить