среда, 27 июля 2016 г.

Ну что, скинемся на троих? Ну или на большее количество...

Еще один сгорел на работе, в смысле, сошел с дистанции. И все, что нажито непосильным трудом, выброшено на продажу. Наверное, человек, пилимый своей женой, психанул и с криком "Гори оно все огнем" или произнеся какой-то другой англоязычный аналог нашего "катись-провались", выставил на торги то, что собирал много лет. А может наоборот, тщательно обдумал и решил, что деньги в кармане значительно удобнее кучи пластмассовых ящиков, которые надо не только протирать от пыли, а еще и чинить время от времени.
Я думаю, что владелец коллекции на меня не шибко осерчает, если я картинки с выставки здесь представлю, будем считать, что я рекламирую его товар.

Вообще-то продавать кучей - дело неблагодарное. У каждого свой вкус, к тому же он постоянно меняется, и то, без чего ты вчера умирал, тебя оставляет сегодня совершенно равнодушным.
Не всем могут нравиться малыши. Ну мне нравятся, но многие моей любви не разделяют. А вот среднеразмерные мыльницы а ля Sharp GF-4747 или что-то подобное я считаю откровенным балластом коллекции. Как говорит мой сосед, натащишь домой квартирантов, а радости потом никакой.
Часть людей холодна к аппаратам, которые в шаге от музыкальных центров, а некоторые из них ими фактически и являются.
Меня вот абсолютно не трогают монстрообразные ящики из ужасной пластмассы в стиле Lasonic и иже с ним.
И тем не менее, бриллианты тут есть и человек прав, говоря, что искомую двадцатку он быстро получит, продав часть топовых аппаратов. А остальные можно сливать потихоньку.
Впрочем, это право хозяина, как продавать, гуртом или по одиночке. Вообще внимательно приглядевшись к экспозиции, могу сказать, что многое у меня из этого есть и очень многое прошло через мои руки.
Вообще-то у нас по сравнению с нумизматами или филателистами ситуация хуже, наши питомцы место занимают и ухаживать за ними в разы труднее, нежели за маркой в кляссере. Но хотя бы наши любимцы кушать не просят, и то радость. А если не включать, так и совсем хорошо. Это не табун породистых скакунов, которых надо кормить, выгуливать и шерсть им расчесывать. Но будьте в любом случае готовы к тому, что если вы возьмете с полки любой аппарат, у него могут вылезти какие-нибудь баги.
Свежий пример. Приходит ко мне человек и говорит, что хочет купить моноблок и лимит его эквивалент 80 долларов. Показываю ему одно, другое, третье - все не то. Но вот вроде Saba Transeuropa RSR 426 с трудом, но влазила в его бюджет. Стал демонстрировать ее в деле: радио ОК, а вот кассетник предательски молчал. Но я то точно знаю, что ставил на полку работающий аппарат!
Потенциальный покупатель обращает взор на стоящий рядом Sanyo M-X620. Не, говорю, этот если и продается, то очень дорого и называю ему заградительную сумму, чтобы отстал. Ничего, отвечает, мол могу напрячься и взять эту магнитолу. Снимаю с полки и включаю, у нее тоже молчит кассетник. Покупатель, понятное дело, ушел ни с чем. И во многом по причине того, что если человеку предлагать конкретный товар, он может его купить или нет, если же предлагать несколько вариантов, то как правило глаза у него разбегаются и в итоге не продается вообще ничего. Ну такие правила нашего маркетинга.
Раскрутил Saba, стал разбираться, почему возникла измена. Я принцип работы ее протяжки в общем помнил, но вот детали напрочь забыл. Пришлось подглядывать у себя самого. Оказалось, что плохо работает микропереключатель, ну еще и одна пружинка с протяжки слетела. Пружину нашел и поставил, но не из-за нее были проблемы. Окислились контакты переключателя, малейшее нажатие на него выводило его из ступора и аппарат начинал работать.
Я контакты зачистил, но вот надолго ли их хватит? Потому решил сделать ход конем и запараллелил этот контакт через дополнительный переключатель. В принципе, достаточно было бы маленькой кнопочки, но придумывать, куда ее ставить мне уже не хотелось, прорезать дополнительные отверстия - да ну их! Пошел по пути наименьшего сопротивления, решил использовать переключатель Beat Cancel. Понятно, что дорожки к нему пришлось перерезать.
Теперь, если опять забарахлит этот микропереключатель, то достаточно будет на секунду включить переключатель Beat Cancel к нему в параллель и не нужно будет раскручивать всю магнитолу.
Проблемы бы этой не было бы, если бы стоял оригинальный микропереключатель, но где его возьмешь, вот и поставил китайский, внешне похожий. А с ним, как оказалось, проблем поболее. Кстати, сейчас и китайский не факт, что отыщешь, исчезли и они из продажи, думаю что дальше будет только хуже. У нас в городе наступают на радио рынок, забирая его площади под какие-то другие нужды и он съеживается, как шагреневая кожа. Где брать потом детали, я не знаю.
Вот такие грустные мысли лезут в голову. Кому нужны магнитолы? Вернее, кому они будут нужны через ...дцать лет? 
Кстати, Новая Зеландия - страна конечно прекрасная, но находится как-то на отшибе, как оттуда магнитолы везти и сколько они потом стоить будут?
Апдейт. Почитал переписку народа с хозяином коллекции, народ страдает по черным огромным ящикам непонятных фирм и дисколайтам. Не, я наверное неправильный коллекционер магнитол, мне что-нибудь более утонченное подавай. Ну люблю я изящные вещи, ничего с этим поделать не могу.
Апдейт 2. Рассматривая увеличенные фото с аукциона заметил отсутствие "наше всё" Sharp WF-939, чё деится-то, как жить после этого? Да и 777 как-то плоховато представлен, заменили его каким-то непонятным "тысячником".

8 комментариев:

  1. Анонимный27 июля 2016 г., 15:10

    Переклюючатели я такие видел на Ебае, новые, может китайские но работают без проблем. Просто надо поохотиться. А вот на счет Новой Зеландии (также как и Австралии) то очень правильно там мой приятель покупает. Надежно. Они там в два раза дешевле чем в Америке да ещё и их доллар намного меньше баксов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А доставка? Это же так далеко, да и вообще там живут антиподы.)))

      Охотиться за переключателями? Помилуйте, есть другие вещи, за которыми стоит охотиться.))) В крайнем случае я могу переделать другой переключатель под нужную конструкцию.

      Удалить
  2. Киностудия какая нибудь оптом купит такой шикарный реквизит. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Тут один великий знаток английского пишет:

    Если бы внимательнее почитали и знали бы хоть чутка английский )))),
    без гугля-переводчика, )))
    то не несли бы ересь про жену и пр., а обратили бы внимание на причину - человек нужны деньги на дом,
    только поэтому он решился всё это продать..

    Отвечаем. Нам пофиг, на дом или на беспризорных кошечек и собачек он собирается тратить, важно, что слился чувак. Судя по помещению, где обитает его коллекция, не в собачей конуре он сам живет. Думаю, причина проста - разлюбил магнитолы и возлюбил деньги. Вот и все.

    ОтветитьУдалить
  4. Согласен, причина смотрится наивно, как некое оправдание, почему вдруг все продаю. Всякое бывает - и дом нужен, и на операцию деньги, но это все решаемо через банки, кредиты, друзей, пусть и с последующей распродажей коллекционных магнитол. По любому такие комплекты - весьма сомнительное предприятие. Уж на что я не профи, но и то многое из предлагаемого есть в наличии. Так проще (и выгоднее) по одной продавать, хотя времени и труда потребуется больше.

    ОтветитьУдалить
  5. причина не в том, что "человеку нужны деньги на дом".
    Это следствие, а не причина.
    А причина в его характере. Сначала истерично покупается все и вся, а потом совсем быстро человек "сгорает". По "ассортименту" можно понять, что скупал все подряд. Чем громче и энергичнее клиент участвует, тем быстрее перегорает.
    Возможно, он еще и думал, что делает выгодные инвестиции. ЛОЛ.
    И кстати, он там не однажды упоминает, что 15 лет коллекционирует.
    Он скромно добавил лет 9.

    ОтветитьУдалить
  6. 1238 people added this to their watchlist... Вот, оказывается, как нас много, увлеченных тематикой, а ведь еще не все знают о событии. Малыши - да, некоторые моноблоки тоже в общем-то внимания заслуживают. Но на мой вкус и не претендуя на истину целая стена черных махин с отстегивающимися колонками совсем не вдохновляет.

    ОтветитьУдалить
  7. Может помнит кто-то фразу из стихотворения: Ах как хочется, хочется к мокрой жо-е прижаться щекой......
    Видимо каждому своё, кто-то и заводы покупает и продаёт, а кто-то последний огурец на своей грядке видит последний раз в жизни.

    ОтветитьУдалить