понедельник, 6 октября 2014 г.

Кассета с катушками, Hand made by Zolotye Ruki.

Непременный атрибут к магнитоле для многих коллекционеров - это кассета с бобинками. Сам я на это дело не шибко падкий, но для фотосессии иногда такой атрибут очень подходит. Мой приятель, помешанный на собирании кассет, как-то подарил мне парочку таких экземпляров, я их куда-то вставил, в какой-то из аппаратов и давно уже не могу найти, да, так в жизни бывает.
Поскольку я описываю магнитолы, то стараюсь именно их и фотографировать, а не сопутствующие вещи, в виде рядом стоящих бутылок дорогого вискаря или прочих символов красивой жизни. Допускаю, что может это и неправильно, вон многие женщины в косметике выглядят на порядок лучше, чем без оной, или норковая шуба может преобразить дурнушку до неузнаваемости. Но настоящая красота в антураже не нуждается, я руководствуюсь именно этим постулатом, потому для меня магнитола с такой кассетой выглядит как Ручечник, который "трость для понту носит, солидности добирает". И тем не менее меня постоянно спрашивают о таких кассетах, нет ли их случайно у меня. НЕТУ!

Мне как-то попадались в свое время такие кассеты, но впечатление они оставили плохое, они годились скорее для рекламы, нежели для эксплуатации. Ленты в такие кассеты входило меньше, если вы не хотели, чтобы она выглядывала за пределы катушек; иногда щечки бобинок терлись о пластик корпуса, оставляя там концентрические круги. В общем, может мне попались неправильные кассеты, но я от них отказался. Несколько раз я видел кассеты фирмы Teac со сменными катушками, с технической точки зрения это полный маразм, так как именно компакт кассета освободила любителей магнитной записи от кучи рутинных действий по заправке ленты и прочих неудобных процедур. Да и в руках такая кассета сильно отличалась от ее фото в интернете, она производила впечатление какой-то ненастоящести, какой-то хлипкости.
Но народу нужны кассеты с бобинками, а рынок не терпит пустоты. Продаются за не совсем малые деньги кассеты фирмы Eagle с 15 минутным запасом ленты, я подозреваю, что это сделали китайцы, кто еще может в наше время выпускать такое?
Оказывается, могут. Народ почитал на Шизе  тему "Кассеты с бобинками своими руками" и наладил производство, по большому счету это вариант, называемый "на коленке".  На картинке они выглядели вполне пристойно, но излишек этих кассет уже добрался даже до нашей барахолки, где я воочию их и увидел. Мой совет, не рассматривать их с расстояния, ближе чем 1 метр, в противном случае вас ждет жесткое разочарование, сопровождаемое междометиями как при виде картины кисти великого художника-передвижника Остапа Сулеймана Берта Марии Бендер Бея.
Однако некоторые люди подошли к решению этой задачи и со всей серьезностью, и с потенциалом нашей оборонной промышленности. На каком-то заводе нашлись соответствующие станки, в качестве исходного материала была взята нержавейка толщиной 0,3 мм и вот пожалуйста!
Какие-то из них сделаны зеркальными, какие-то матовыми, но качество получилось отменное. На этом заводе научились вытравливать надписи типа Teac и TDK, но это уже была бы явная фальшивка, а так у нас просто хорошая кассета с бобинами. По заказу, впрочем, могут написать что угодно, платите только деньги.
Я не знаю, как щечки будут ходить в кассете, но производитель утверждает, что все ОК.
Я купил моим приятелям по комплекту, еще не знаю, поставили ли они их или нет, подожду их отзывов.
Вообще такой продукт с избыточным качеством мне напоминает ситуацию из моей жизни, когда мы с приятелями торговали в докризисном 2007 году автомобилями. Ассортимент у нас был небогатый, брали из Одессы то, что легко продавалось. А хорошо уходили Toyota Prado и Lexus RX-350. Все они были из ближневосточного региона, так называемые "Арабки".
Так вот те Прадо были двух видов, простые и максимально заряженные. И некоторые торговцы занимались тем, что "наряжали" простые варианты, стараясь приблизить их к топовым моделям. Покупались не оригинальные, но похожие литые диски, докупались тайваньские противотуманки, китайские рейлинги на крышу, в общем клиент должен был получить что-то яркое за свои кровные. То, что там коробка передач классом ниже, никого не парило, понты превыше всего. Одним из обязательных условий высокого класса авто были кожаные сиденья вместо велюровых. На более дорогих Прадо завод ставил кожу не везде, всякие малоизнашиваемые части сидений делались из заменителя. Но наш народ в ателье научился отшивать комплект чехлов на весь комплект сидений из натуральной кожи, даже на дополнительные раскладные сиденья сзади, которыми в жизни никто не пользуется. В общем, в итоге получался автомобиль с 100% кожаным салоном, причем качество было очень высокое, из турецкой кожи. Это я привел пример, что иногда подделки бывают лучше оригинала.
Первые два комплекта на пробу мне дали что-то дешевле 5 долларов, но сказали, что в дальнейшем придется поднять до 6, себестоимость высока.
Вот такое вот народное творчество.

19 комментариев:

  1. "Teac со сменными катушками, с технической точки зрения это полный маразм" - согласен ваще абсолютно. но как понтово выглядит эта металлическая рама)) maxgoo

    ОтветитьУдалить
  2. а вот интересно, какие корпуса для этих самоделок? ведь нужны полностью прозрачные и без надписей, а такие, как я понимаю, ноунейм китайский и плохого качества. maxgoo

    ОтветитьУдалить
  3. Знаем этого Харьковского Франкиншетйна, куда он только не пихает рекламу своей продукции. Даже к нам в МИНСК предлагал. Но своих рукастых хватает.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=919197&start=19780

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это каким-то образом умаляет качество продукции? Её я держал своими руками. А что делают ваши рукастые, я не видел. Хик Родус, хик сальта! А так это похоже на возглас Промокашки "этак и я могу".
      То, что хочет за свою продукцию получить деньги, так думаю, что и вы не альтруист. Есть продукт, он стоит денег, не хотите - не покупаете, всего-то делов.
      Когда работа сделана тяп-ляп, я так и говорю, когда выполнена хорошо, то чего этого стыдиться.
      Если пошарите по интернету, посмотрите цены, то поймете, что я не рекламирую, моей материальной заинтересованности в этом нет.
      И чтобы окончательно поставить точки над ё, хочу сказать, что на вашем сайте показана продукция разных людей. Кто из них ФранкИнштейн, а кто Франкенштейн, я не понял.

      Удалить
    2. Владимир, вопрос не по теме - Вам знаком Сименс Клаб 735? Если да то, будьте добры, подскажите, т. с. алгоритм работы функции AMPS , суть оной мне понятна, и клавишей AMPS она, видимо, управляема но - не фунЦИКлирует, увы. Я так понимаю, если просто нажать эту клавишу, то должно гонять кассету туды-обратно? Наверное, насмешил в своих догадках)) Киевский

      Удалить
    3. Этот Харьковский Франкенштейн делает бобинки только из пленки
      металлические он покупал у меня и собрал несколько кассет

      Удалить
    4. Красиво ,,УБРАЛ.. партнёра :)

      Удалить
  4. Из нержавейки, это конечно сильно.
    Фабричные из алюминия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для арабских шейхов, Абрамовича и султана Брунея предлагаю наладить золотые, думаю, что им понравится.

      Удалить
  5. И на бобинках крупным шрифтом пробу и вес написать)))

    ОтветитьУдалить
  6. Мое "ИМХО",следующее, в магнитолах лучше всего смотрятся те кассеты, которые являются их "современниками", т. к. разработчики дизайна кассет, ориентировались на текущие модные тенденции дизайна магнитол. А с катушками, ну необычно, редкость но не всем идет.

    ОтветитьУдалить
  7. А сколько стоит такой комплект ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас хотят продавать по 80 гривен, курс к рублю все время плавает, сейчас что-то 0,35, а это порядка 230 рублей. Много это или мало, не знаю, решайте сами, моей Дельты там нет.))))

      Удалить
  8. Весь вопрос в том' в какие корпуса вставлять эти бобинки? Ведь стенки у корпусов с бобинками тоньше, чем у корпусов обычных кассет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сказали, что не затирают, это у меня тоже был первый вопрос.

      Удалить
    2. Всё легко крутится
      https://www.youtube.com/watch?v=RA4K9dQl7v8

      Удалить
  9. Просто стандартные бобинки от кассет с бобинками нельзя переставить в корпус от обычной кассеты, пробовал бобинки от EAGEL C-15 запихнуть в стандартный прозрачный корпус: половинки корпуса не сошлись примерно на 1мм.

    ОтветитьУдалить
  10. Вообще то я свои изделия устанавливал как раз в самый обычный корпус даже без тонких стенок

    ОтветитьУдалить