суббота, 30 мая 2015 г.

Рыбацкие байки или "ниачём II".

Продолжаю писанину "ниачем". На прошлое воскресенье на барахолке удалось выловить довольно крупную рыбу, как помните, я долго жаловался, что на удочку ничего не клюет и ловятся только всякие пескари и плотва. А тут сразу попался сомик, ну не очень большой, но все же. Я конечно, мог бы написать, что вот так вот пришел с утра на рынок и на тебе, случайно наткнулся, скажем к примеру, на Sharp GF-777Z. Ну со стороны завсегдатаев блошиного рынка так оно и выглядело, поскольку притащен он был именно в 7 утра, когда покупателей еще нет и на рынке раскладываются одни продавцы. А поскольку они строго исповедуют первое правило преферанса "Сначала загляни в карты соседа, в свои ты всегда успеешь заглянуть", то незаметно пронести такой аппарат в самый конец барахолки было невозможно. И потому абсолютно все они знали, сколько желает хозяин за магнитолу, но похоже, что сумма для них была велика, им же еще перепродать это надо.
Хороший экспромт, как известно, всегда тщательно подготовлен, в общем на самом же деле все несколько было иначе, мне еще накануне позвонил кто-то, во всяком случае я его по голосу не узнал, и сказал, что вот мол есть Sharp GF-777Z, ну и далее традиционный вопрос "Сколько дашь?" А мое первое правило в подобной ситуации - это "Не видя товара, я не торгуюсь". Торговля по телефону вещь крайне не благодарная и вообще малопродуктивная. Во-первых, ты не видишь состояние товара, во-вторых, ты не видишь глаз продавца, а это очень важный фактор. В свою очередь при непосредственном общении продавец видит живые деньги и это еще более важный фактор. В общем, не буду я читать лекцию по маркетингу, тема нашего сочинения совсем другая.

Так вот, продавец мне прислал MMSку. Я не очень люблю этот формат, там на фото обычно толком ничего не разглядишь, но даже на килобайтной картинке было видно, что аппарат вполне неплох. Но как я говорил, сом был не огромный, в общем у магнитолы отсутствовала одна из решеток, ее давно утеряли при переезде. Договорились с продавцом встретиться на рынке, вообще это самый нехороший расклад, так как в данном варианте появляется сразу куча ненужных конкурентов. Однако по другому не получалось, продавец сказал, что это не его магнитофон, а его друга, тут он не зарабатывает ни копейки и понес прочую традиционную малодостоверную и не нужную никому информацию, именуемую на профессиональном языке "читкой". Договорились на утро между 7:30 и 8:00 встретиться на барахолке.
Короче, в воскресенье я был там уже в 7:20 и при входе на рынок был окликнут старым знакомым, имя которого я к стыду своему уже позабыл. Оказывается, это он и звонил мне, а сейчас мне было предложено подождать "пять минут", он тут быстро уладит какие-то свои базарные дела. Пришел он через полчаса и объявил, что у магнитолы есть еще один маленький дефектик, а именно тонкая трещина на лицевой поверхности. Я окончательно загрустил.
Торг я опускаю, скажу что в итоге после бросания шапок на пол и прочих непременных торговых ритуалов изначальную цену удалось снизить более, чем в два раза. При переноске аппарата в машину абсолютно все, хоть как-то причастные к торговле техникой завсегдатаи барахолки, как оказалось, знали изначально запрашиваемую цену и потому живо интересовались, за сколько же я его в итоге зацепил. Потом уже в течение дня ко мне подходили знакомые и малознакомые люди и поздравляли с покупкой, некоторые отсутствовавшие в тот день на рынке звонили, короче я удивился скорости распространения слухов и убедился, насколько справедлива поговорка "знает последняя собака на базаре".
Аппарат оказался довольно грязным, но абсолютно живым. В него до меня лазили и даже чинили, но по тому, что я увидел внутри, делал это грамотный мастер и делал неплохо, хотя с кое-чем он перестарался, я бы этого не делал.
Мне пришлось вымыть магнитолу снаружи, внутри она была вполне чистая, ну и поменять комплект пасиков, слишком вялые были  у него перемотки. Больше, по моему мнению, там делать не нужно было ничего, ленты проигрывались, ролики их не рубили, головки были в удовлетворительном состоянии.
Решил попробовать как-то уменьшить трещину, для чего аккуратно смочил ее дихлорэтаном снизу, чтобы клей был затянут в капиллярный промежуток, просто так смачивать ее было нельзя, дихлорэтан - вещь очень текучая и при попадании на краску мгновенно ее портит. Потом под давлением в 15 кг заклеил эту трещину, с лица она стала малозаметна.
Нижнюю часть трещины до меня заклеил предыдущий мастер, там был виден только волосяной разрыв пластмассы, лучшего добиться вряд ли можно было. Сверху пришлось зачистить участок с помощью наждака площадью с половину квадратного сантиметра, потом я его закрасил серебрянкой, в глаза пятно не шибко бросается, не перекрашивать же целиком корпус из за этого?
Проблема отсутствовавшего гриля на текущий момент стала самой важной. Изучение ассортимента продаваемых в интернете запчастей показало, что на днях вот пара грилей продавалась, но сейчас поиск ее уже не давал положительного ответа. Похоже, что их купили, хотя народ сообщил мне, что продавались они не так уж и дешево. Шарпорешеточных магазинов сейчас уже нет, где искать грили - не ясно.
Так получилось, что в течение дня мне написали сразу два человека, с которыми я регулярно общаюсь по переписке. Каждый их них когда-то спрашивал меня, нет ли случайно Sharp GF-777Z за разумную цену. Магнитола без гриля - это как костюм без рукава, ходить можно, но прохожие будут оглядываться, да и самому будет не комфортно. Оно конечно, можно снять и единственный гриль и некоторым так даже больше нравится, но я считаю, что коль фирма поставила решетки, то значит они там должны стоять. К тому же это и безопасно в отношении динамиков, дети очень любят отковыривать блестящие пыльники, а некоторые из них еще и вдавливают их. В общем, решетки нужны.
Обоим написавшим мне я предложил сей аппарат за умеренную цену и оба они согласились, правда один из соискателей попросил все же заменить головки и прижимные ролики за отдельную плату.
Без всякой надежды я вчера вбил в поисковик торгового сайта Sharp 777 и на тебе, первое что высветилось - это объявление "Продам Sharp-GF 777 ZR на запчастям!" 
Не шибко придираясь к грамматике я позвонил владельцу и оказалось, что таки да, есть у него и решетки, и прочие остатки аппарата, которые он хочет продать все сразу, чтобы не возиться с мелочами и закрыть тему.  Оказалось, что он выставил вполне приличный Sharp GF-777ZR на торги и никто ему не давал запрашиваемую цену, которая была в моем понимании очень дешевая. Тогда хозяин разодрал аппарат на запчасти и получил вдвое большую цену. Вот этот погибший Sharp GF-777ZR, почтим его память минутой молчания.
Причем ушло практически все! Ну а мне остались рожки да ножки, но именно эта пара рожек мне и была нужна. Черт с ним, что я несколько переплачиваю за весь набор с нагрузкой и мне вряд ли когда понадобится ручка для переноски, но помимо необходимой одной решетки у меня появляется и вторая, наверное, и она кому-то со временем пригодится.
 НЧ динамики тоже кому-то будут нужны,
 Нормальные, хорошие громкоговорители.
Важность блока питания для островных аппаратов и доказывать не надо, я отдавал трансформатор на перемотку, а тут уже готовый блок целиком.
Какие-то остатки карманов и ручки тоже пойдут в дело, когда-то у меня была необходимость в таких деталях, что-то клеил, что-то долго искал. А тут оно готовое уже.
ВЧ динамики не редкость, но пригодятся и они. А карманы вот лишили передних панелей, увы.
Но главное, теперь костюм будет с двумя рукавами! Ну я нормальный человек, цену задирать не буду, однако отдавать комплектный аппарат все же намного легче, нежели без такой важной детали. И арифметика тоже превращается в нелинейную математику, а что, левый сапог стоит отдельно 10 рублей, правый тоже 10, а вот пара уже 100.
В общем, сам аппарат неплохой и без японских прыщиков, лечить которые пока не научились.
Хром целый.
Все кнопочки на месте.
 Приедут решетки, вообще будет все отлично.
 Ну или почти отлично, то есть хорошо.
Так как я смотрю, что для многих людей поменять головы и ролики в Sharp GF-777Z представляется сложной проблемой, вот думаю, не описать подробно ли эти простые операции в отдельной статье? Ну не опускаясь до "откручиваем винт номер 4, потом номер 5, затем номер 6", но хотя бы крупноузлово. Я так пишу потому, что предлагаю потенциальному покупателю максимально использовать родные ролики и головки, а потом самому заменить их, когда они придут в негодность. Комплектом новых роликов и головок я обеспечу. Но некоторые люди боятся не то, чтобы самому что-то сделать, но даже открыть магнитофон. Не боги обжигают посуду Цептер, если руки умеют держать отвертку и паяльник, то зачем платить дяде за простейший ремонт?
В общем, не обещаю, но под настроение может и напишу.




11 комментариев:

  1. ОЛЕГ ИЗРАИЛЬ НАТАНИЯ31 мая 2015 г., 0:13

    Я БЫ КУПИЛ ЕГО У ВАС ТОЛЬКО ЖАЛКО ДАЛЕКО НАХОЖУСЬ .....

    ОтветитьУдалить
  2. Ручка переноски очень интересна, прикупил бы с пересылом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Вас вообще никакой ручки нет или она больно "прыщавая"? мыло скиньте, чего-то придумаем.

      Удалить
    2. Вообще не было, задняя стенка голая была. БП прикупил, антенны есть, осталась ручка, а то под мышкой носить 909 неудобно ..Мыло volkoff-40@mail.ru

      Удалить
  3. Приятно, когда так удачно удается скомплектовать аппарат, касательно головок и прижимных роликов ждем подробного описания, особенно как выжать из головок максимум высоких. Насчет родных головок согласен с Вами, надо использовать по максимуму. Кстати вопрос, пробовали Вы их размагничивать, дает ли это эффект и если да, то чем размагничиваете... У меня GF-767, поменял высокочастотники на бумажные, в остальном есть ли отличие в усилителях УНЧ c 777? Заранее благодарен!

    ОтветитьУдалить
  4. БП продадите, по месту без пересылок ? netuser44@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  5. Здраствуйте , все же как с вами связаться по поводу ручки переноски Шарпа 777? Моя почта volkoff-40@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Вам уже ответил тогда, еще 2 июня, но и сейчас отправил Вам письмо, внимательнее почту посмотрите может письмо было в спам занесено. Но и сегодня повторил, кстати, если до обеда ответите согласием, то сегодня уже ручка будет в Белгороде, ну а там соль и перец по вкусу, найдем, чем доставить.

      Удалить
    2. Добрый день.
      Есть с Sharp 777 решетки в полном идеале, пока нашел один басовик, два мотора, куча ручек, круткшек и переключалок, индикатор стрелочны. Скольео это может стоить?

      Удалить
    3. Добрый день.
      Есть с Sharp 777 решетки в полном идеале, пока нашел один басовик, два мотора, куча ручек, круткшек и переключалок, индикатор стрелочны. Скольео это может стоить?

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить