вторник, 6 мая 2014 г.

Хозяйке на заметку. Материал для квадратных подвесов.

Закончился тут у меня недавно белый пенопропилен, из которого я выдавливал подвесы на квадратные динамики. Кинулся я было в строительный мегамаркет, где я его покупал ранее, а нету его там! Тут народ просит  страждущий, а делать то не из чего! Ранее я выдавливал из Изолона, но он более плотный, чем хотелось бы. В общем пришлось поехать в самый дальний строймаркет в диаметрально противоположном конце города, да и там его  не оказалось. Расстроенный собирался уезжать, как вдруг увидел в дальнем конце рулоны какого-то материала серого цвета. Подхожу, а это то, что мне надо! Называется Полифом, производство Венгрии. Толщина 2 мм, одна сторона типа поролона

вторая как бы цельная,
в общем именно так я представлял в голове желаемый материал. Да еще он и нужного серого цвета, не надо красить его фломастером.
Если кто-то захочет повторять изготовление подобных подвесов, то на Украине я его брал в мегамаркете "ЭпиЦентр", у нас их два, но нашелся он только в одном, так что нужно спрашивать.
Апдейт. На радостях поехал и купил промышленный фен, а то до этого мучился с бытовым как при царском режиме, бытовой тоже можно использовать, у него и мощность такая же, но промышленный то получше будет, хотя с ним тоже надо аккуратно обращаться, чтобы сдуру не перегреть.
В общем решил напечь блинов впрок, с новым феном это как-то поспособнее получается.



17 комментариев:

  1. Анонимный7 мая 2014 г., 13:12

    Впечатляет!!! А эти подвесы в одном размере на все аппараты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это основная масса на 200-й Панасоник и немного на 66-й Нешнл.
      Те, что на 200-й Пансоник, подходят к Сони 10-ке.

      Удалить
    2. Анонимный7 мая 2014 г., 23:11

      200-е на дороге не валяются.
      Красивый аппарат, пожалуй красивее 939 Шарпа.
      А лучше, что скажете как специалист?

      Удалить
    3. Panasonic лучше по звучанию, а подвесы эти я в итоге сниму, вот вот приедет вариант получше... Этот аппарат достоин большего.

      Удалить
    4. Да не звучат подобные подвесы-самопалы, нет там звука, и быть не может.
      Слушали. Это вариант поставить и забыть.. Кстати этот RX200 по исполнению в те годы делал шарп-939 на все 100! Все 939 были сделаны не в Японии. Отсюда и низкое качество частей и сборки в целом, а также значительное число клонов с китайскими комплектующими, дешевый кривой пластик форм и неаккуратность сборочных операций. Про хром покрытие вообще слов нет. Особенно это видно на аппаратах выпуска после 88 года. Холодные пайки плат сплош и рядом, низкая технологичность. Иногда китайцы все же ставили правдивую наклейку ''assembled in china'' или мade in belgium... А вот RX-200 собирали только в Японии, также шел под лейблом NATIONAL, к сожалению также не лишенный проблем качества, но по схематике удачней Шарпа будет. Удачи мистеру Джачинто в познаниях ноу-хау прошлого века!!!

      Удалить
    5. Меня умиляет безапелляционность в ответах. Может почитаете на досуге шильдики сзади у 939? Пока ни одного "мадеингде-то" не встречал, все как-то Япония.

      Удалить
    6. Уважаемый Автор, мы профессионалы (в отличии от вас-дилетантов) в подобных советах не нуждаемся.. у нас имеется свое, устойчивое, обоснованное на многолетнем опыте работы полученном в АСЦ того времени мнение и знания на уровне разработчиков подобной аппаратуры, а также достоверная информация о том где производилась сборка этих "народных" балалаек. По-детски наивно верить в магическую надпись "made in japan" даже на аппаратуре выпуска тех лет. Обидеть Автора у меня не было желания, публикации подобного любительского уровня всегда имеют право на ошибки, основанные на бытовом уровне знаний. И поверьте, если бы на ресурсе имелась техническая возможность корректировки статей касающихся ремонта этой техники, мне бы точно пришлось вклиниться.. Еще раз Удачи Вам и здоровья в Новом году!!!

      Удалить
    7. Я не знаю, кто это Мы-профессионалы, если Мы-Николай второй, то одно дело, а если вас еще и много, то совсем плохо.
      Я наблюдал воочию эту аппаратуру именно с середины восьмидесятых и отлично видел разницу между Китаем тех лет и настоящей Японией. Я видел нутро "восьмисотого" непонятной китайской сборки с кучей соплей на пайке, но также встречал "семисотый", на котором честно было написано, что он собран в Китае и кроме сей надписи его ничто не выдавало в качестве изготовления.
      Спорить с вами не хочу, считаете так, как считаете, ну значит вам так жить легче. Один только вопрос. Вы в руках вообще 939 держали когда-нибудь? Не на картинке, не на расстоянии 7 метров, а так, чтобы повертеть можно было и глаза чтобы не далее 40 см? И так таки кривой пластик? Если ответ "да", то тогда передайте привет в параллельную реальность, у нас такого тут нету.

      Удалить
  2. а как вы форму сделали, просто интересно? почти по теме квадратных подвесов. тут в магазинчике неподалёку стоит полностью рабочий и отличный по косметике rx-cw55l за 4500 рублей. стоит купить?

    ОтветитьУдалить
  3. У 55-гопроблемы с подвесами нету, там они матерчатые. 55 - хороший аппарат, но у него будет УКВ вместо FM, перестройка не трудна, я описывал ее, но поморочиться придется. По цене решайте сами в зависимости от вашего кошелька.
    Форму изготовил и подарил мне один хороший человек из Запорожья по имени Евгений, за что ему от меня честь и хвала.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Анонимный11 мая 2014 г., 9:00

      купите cw-national 55l и никаких проблем не будет. там диапазон уже нормальный

      Удалить
    2. National 55 в разы реже встречается, внутри он другой, нежели Панасоник.

      Удалить
  5. Анонимный5 июня 2015 г., 9:10

    "мы профессионалы"- даже както умилило, не слышал ранее таких высказываний, аудио (и прочей техникой) занимаюсь уж больше 40 лет, а сейчас очень плотно ремонтами винтажа- и из других городов привозят, на поклон- только оживи, и никогда "профессионалом" себя не считал, просто люблю всю эту технику и вкладываю опыт и душу свою, и все довольны...и без разницы- что магнитола, что дека, что сидюк, что усилок- и т.д.- стараюсь всем помочь...и мне денежка на жизнь- и так приятно ВСЁ это в руках подержать, в те годы когда мы только в комках разных слюнки пускали на эту красоту- оно в таких количествах просто недоступно было...а теперь например Sharp VZ-V2 просто стоит в уголочке и ждёт своей очереди на оживление...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как Вас найти, мой 89151963696 Максим, нужна помощь и совет

      Удалить
    2. Как бы и не скрываюсь, можете меня по Скайпу найти или Вайберу, мой телефон +390503015320. Звонить напрямую дорого, а по Вайберу одно удовольствие. Или Вотс Апу.

      Удалить