четверг, 28 ноября 2013 г.

Для вас, мои любимые "коробочники"

Позвонили с барахолки прикормленные осведомители и предложили относительно редкий приемник. Но пока я туда доехал, они замерзли и ушли. Ну раз приехал, то чего не пройтись по Абрикосовой? Ну а в районе Виноградной стояла тетка и торговала одеждой second second hand и прочей дрянью. Некоторые вещи ее лежали на клеенке, но несколько тряпок в коробке. Думаю себе, купить пару тряпок и попросить упаковать в эту коробку, чтобы не спугнуть, или же сразу выкупить эту картонку за бешеные бабки. Рискнул поставить все на второй вариант и пошел ва-банк: предложил ей сразу 3 гривны (12 рублей). Тетка очень обрадовалась, так что можно было и поторговаться. Но чего не сделаешь ради любителей заштопанных девственных плев?
На всякий случай спросил, не осталось ли пенопласта, я бы дал в 10 раз больше, но удивленная тетка отрицательно помотала головой, дивясь очевидной глупости покупателя.
Коробка была в очень хорошем состоянии, внутри лежала фирменная мягкая пленка для заворачивания магнитолы и даже бумажка с весово-объемными параметрами для "Укринвалютторга".
Правда, в двух-трех местах она была надорвана, но разве нет у нас клея ПВА и руки растут на месте ног? Я подклеил разрывы и, чтобы места склейки не расползались, скрепил до полного высыхания малярной лентой.
По мере высыхания ПВА лента легко отклеится и будет у нас такая необходимая для "коробочников" вещь.
Оно, конечно, пенопласта бы для полного счастья, но с этим пока туго.
СпрОсите, зачем заниматься такой ерундой? Анекдот про обезьяну, стирающую корку банана помните? Во-во! Стоит у меня в приличном виде один Panasonic RX-CW55L на продажу, ну и свой идеальный есть, которого я опрометчиво лишил коробки в пользу какого-то "коробочника". Хоть тот, хоть этот снабди коробкой, цена только вырастет. Ну есть такие граждане, подай им в коробке вещь!
В качестве иллюстрации. Звонит мне намедни мой приятель и говорит, что предложили ему коробочный Sanyo M-W25K за 1000 гривен. У него на тот момент с деньгами было туго, потому продавец упал на 800 (100 баксов), ниже, мол некуда. Приятель и эту сумму не осилил, тогда продавец поехал к одному упакованному любителю коробок и продал его там за 800, только не гривен, а долларов, причем покупатель сам назвал сумму, прибавив, что мол, больше не дам. Впрочем, сам при сделке не присутствовал, но приятеля звали не Карл Фридрих Иероним, потому очень могло и быть, как мне рассказали.
А Вы говорите, коробка!

3 комментария:

  1. А за сколько готовы расстаться с 55-ым Panasonic?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В очень хорошем состоянии и,. главное, с не облезшими клавишами, за 150 баксов, а идеальный даже пока не рассматривал. Понятно, что они все перестроены на 88-108.

      Удалить
  2. Читаю Ваш блог уже больше года, поэтому хорошее состояние в Вашем варианте можно считать отличным. Но если Вы говорите, что можно идеальное состояние, то такой 55L с удовольствием бы купил, очень мне этот аппарат понравился в конце 80-х.

    ОтветитьУдалить